28 мая 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Разборы слова засол

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова засол

за сол

Состав слова "засол": приставка [за] + корень [сол] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: засол
Способ образования слова: префиксальный (приставочный)
Обратите внимание: разбор слова "засол" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова засол

Для слова "засол" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "засол" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова засол

Ударение, транскрипция: засо́л→[засол]
В слове «засо́л»: слогов—2 (за-сол), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: засол

Разбор по буквам:

  • з: [з]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • л: [л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "засол" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова засол

Словарь Ушакова:

засол, засола, мн. нет, муж. (спец.). Действие по гл. засолить. Засол огурцов. Грибы пойдут в засол.

| Способ, качество, результат этого действия. Огурцы слабого засола.

Все значения

Предложения со словом засол

  • Но, если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильник, она будет свежей 2—3 месяца, причем в отличие от сушеной и засоленной зелени не изменит своего запаха и вкуса.
  • У пластинчатых грибов, которые идут на засол, ножки не берут, их отрезают, а у рыжиков, лисичек, сыроежек, шампиньонов – оставляют.
  • Иногда ногу даже закапывают в крупную соль и держат там при температуре 1–5 °С и относительной влажности 80–90 %, определяя время засола из расчета 1 день на 1 кг веса окорока.
  • Кое-что для продажи, кое-что себе на засол, ну и чтобы вас, отдыхающих, рыбалкой побаловать.