ПАДЕЖ | Ед. ч. | Мн. ч. | |
---|---|---|---|
И. | кальвадо́с | кальвадо́сы | |
Р. | кальвадо́са | кальвадо́сов | |
Д. | кальвадо́су | кальвадо́сам | |
В. | неод. | кальвадо́с | кальвадо́сы |
одуш. | |||
Т. | кальвадо́сом | кальвадо́сами | |
П. | кальвадо́се | кальвадо́сах |
(Calvados)
яблочная водка. Родина - Франция и Нормандия. Используются яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые. Крепость - 38-50% об. в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.
Кальвадос - яблочная водка золотисто-коричневого цвета, имеет сильный яблочный вкус, производится главным образом в Нормандии. Родина Франция и Нормандия. Кальвадос получают путем дистилляции сидра (перебродившего яблочного сока), для приготовления которого может использоваться более 50 сортов яблок собираемых ранней осенью.