02 июня 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня

Предложения со словом кооперация

Изучите предложения со словом «кооперация» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • В новых условиях хозяйствования, где усиливается роль рыночной конкуренции и возрастают требования к качеству, ассортименту и потребительским свойствам конечной продукции, а также необходима консолидация ресурсов и средств для достижения поставленных задач, именно кооперация и интеграция призваны создать возможности для устойчивого развития производства и сбыта на базе самофинансирования, обеспечения рыночных предпочтений потребителей и стабильного функционирования товаропроизводителей в рыночной экономической среде.
  • Ведущим опосредствующим элементом такого воздействиявыступает общенародная кооперация труда, которая определяет все другие формы обобществления, распределения труда его разделение, расстановку и перемену в рамках общенародной кооперации, а также характер кооперации труда на уровне низовых звеньев.
  • «Торгашеская» кооперация уже существует, «цивилизованная» кооперация появится не скоро, а создание колхозов, в рамках которых произойдёт соединение труда крестьян со средствами производства и землёй, принадлежащими государству, – задача, к решению которой можно приступать в обозримой перспективе, по мере развёртывания электрификации и развития тяжёлой промышленности, включая и машиностроение.
  • Кооперация могла бы приобрести и более широкое распространение, поскольку новые, постсоветские, экономические реформы заставляют вспомнить о том, что в условиях рыночной экономики переходного периода единственным средством действительной самозащиты и саморазвития экономических агентов является кооперация во всех ее видах и формах.
  • Видя в государственном принуждении к труду более совершенную форму организации труда, чем кооперация, противники кооперации ставили трудовую повинность, политическое принуждение к труду выше, чем экономические методы стимулирования производственной деятельности.
  • Он утверждал, что кооперация, разделение труда, применение машин, как главные факторы продуктивности крупного хозяйства в индустрии, в сельском хозяйстве не имеют решающего значения.
  • Следует также отметить, что длительная кооперация в большинстве случаев связана с необходимостью первоначальных (нередко значительных) инвестиций и, кроме того, требует периодических капитальных затрат в процессе своей реализации.
  • Эта кооперация, начатая сознательно, вовлечет в орбиту сношения новые миры, и этот небесный кооператив будет расширять бесконечно свои возможности.
  • На уровне социальных территориальных систем жизнедеятельности и международном уровне разделение труда происходит по специализированным продуктам отраслевых сфер жизнедеятельности (по технологическим переделам), обусловленным специфическими условиями жизнедеятельности социальных территориальных систем, а кооперация – по обеспечению определенной жизненно-необходимой номенклатуры потребительского спроса, применительно к условиям и уровню жизни населения в местах компактного их проживания.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc