22 ноября 2024
450 тысяч слов
+33 за сегодня

Разборы слова коренья

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова коренья

корень я

Состав слова «коренья»: корень [корень] + окончание [я]
Основа(ы) слова: корень
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

коре нь я
кор ень я
ко ре нь я
Обратите внимание: разбор слова "коренья" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова коренья

Для слова "коренья" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, род, pluralia tantum множественное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, род, pluralia tantum множественное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "коренья" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова коренья

Ударение, транскрипция: коре́нья→[кар'эн'й'а]
В слове «коре́нья»: слогов—3 (ко-ре-нья), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: коре-нья

Разбор по буквам:

  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • р: [р']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • е: [э]:гласный
  • н: [н']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • ь: —
  • —:
  • я: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий[а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "коренья" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова коренья

Словарь Ушакова:

коренья, кореньев, ед. нет. Корни некоторых корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Суп с кореньями.

Все значения

Предложения со словом коренья

  • В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15–20 минут, затем добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, запассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности.
  • Мясо вместе с начинкой свернуть в трубку, обернуть чистой тряпочкой, обвязать ниткой и положить в кастрюлю, на дно которой выложить обрезки говядины, несколько ломтиков шпика, нарезанные коренья и пряности, залить водой, чтобы покрыла мясо, накрыть крышкой, поставить на плиту и тушить, пока мясо слегка не подрумянится и не сделается мягким.
  • Заготовленные таким образом овощи, зелень или коренья положить вместе с небольшим куском масла в кастрюлю или в сотейник так, чтобы они лежали свободно, затем влить процеженного бульона столько, чтобы дно посуды было им покрыто, закрыть крышкой и поставить тушить на край плиты или в духовую печь.
  • В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15—20 минут, затем добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу запассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности.