20 мая 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Разборы слова корки

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова корки

кор к и

Состав слова "корки": корень [кор] + суффикс [к] + окончание [и]
Основа(ы) слова: корк
Способ образования слова: суффиксальный
Обратите внимание: разбор слова "корки" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова корки

Для слова "корки" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, родительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, именительный падеж
  3. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, винительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "корки" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова корки

Ударение, транскрипция: ко́рки→[корк'и]
В слове «ко́рки»: слогов—2 (ко-рки), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: корки

Разбор по буквам:

  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • к: [к']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "корки" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом корки

  • Налить в кастрюлю 5 стаканов воды, добавить растворенную питьевую соду и поместить туда очищенные от мякоти и зеленой кожицы не очень крупно нарезанные арбузные корки, которые необходимо проколоть, а затем оставить так на 4 ч.
  • Затем положить корки в 70 %-ный сахарный сироп и варить до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
  • Поверхность хлеба должна быть гладкая (булки и батоны – с надрезами, круглые булки и хлеб украинский – с проколами), без крупных трещин и подрывов (крупными считаются трещины, пересекающие корку и имеющие ширину более 1 см, подрывами – трещины, охватывающие половину и более окружности хлеба и шириной в 1–2 см), цвет корки для пшеничного сортового хлеба – от золотисто-желтого до коричневого, для ржаного и хлеба из пшеничной обойной муки – от светло- до темно-коричневого.
  • А ежели не летом, то взять корней лошакова уха, проскурника, кукушкиных слез, семян водяного укропа, портулака по золотнику, корки внутренней калиновой или вязовой двадцать пять золотников, всего в порошке, смешай вместе, раздели на 25 частей и давай по порошку пять раз всякий день, а запивать по стакану взвара, сделанного из моха, растущего на камнях, из корня марионы или хорошего солоду, какой есть с конопляным соком или молоком.