01 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня

Значения слова лат

все
Словарь Ушакова
Современный экономический словарь. 1999
Словарь экономических терминов
Ислам. Энциклопедический словарь
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Словарь Ушакова

лат

лат, лата, муж. (латышское lats) (неол.). Денежная единица в Латвии.

Современный экономический словарь. 1999

лат

денежная единица Латвии.

Словарь экономических терминов

лат

   денежная единица Латвии.

Ислам. Энциклопедический словарь

лат

одна из самых известных и почитаемых доисламских арабских богинь. Ее идол находился в Таифе и охранялся племенем Сакиф. Это была белая скала, на которой был построен храм, покрытый покрывалом и окруженный забором. При идоле были служители. Аль-Мугира ибн Шуба и Абу Суфьян ибн Харб разрушили и сожгли этот идол по приказу пророка Мухаммада.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

лат

(Ян Яков de Laet, 1815—1891) — фламандский писатель, медик по образованию, журналист по профессии, член бельгийской палаты депутатов, в которой отстаивал интересы католической церкви и фламандцев. Главные литературные труды его: "De Kruisvaerder" (1840); "De Vlock" (1841); "Het Huis van Wezenbeke" (1842); "Herman de Schaliedekker" (1844); "Doktor van Droomenveldt" (1845); "Het lot, eene schets van vlaemsche dorp z eden" (1846); "Gedichten" (1848; 1883); "Palamedes" (1861); "Leven is liefde" (1874); "Conscience's praalgraf" (Антверп., 1886). Беллетристические произведения его подписаны псевдонимом Johann Alfried.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом лат

  • В последний момент, в миг перед тем, как сдаться и потерять сознание, какой-то еще оставшейся толикой воли Сергей заставил себя не отдавать, а притягивать энергию, как на тренировках по энергопитанию – единственное, что оставалось сделать – словно отчаянный глоток утопающего, знающего, что кругом вода, но не способного дольше держать рот закрытым – и тут же – мощный прилив сил, бурление крови, прояснение в голове, приток адреналина, какое-то невероятное могущество, ощущаемое каждой мышцей тела.
  • «Мостик» представлял собой платформу с креслами и узкой приборной панелью, расположенную в центре сферического помещения, на стены которого выводился круговой обзор космического пространства, передаваемый с многочисленных камер на носу, в хвосте, сверху и снизу ракетоносца – так, что находящийся на мостике человек чувствовал себя выброшенным наружу, единственным живым существом на многие световые годы – как, должно быть, чувствовал себя сам корабль, если бы к стальному великану были применимы человеческие ощущения.
  • Но он смотрел на двух девчонок в огромных ложах – каких-то неповторимо живых, каких-то противоестественно счастливых, каких-то необыкновенно красивых, освещенных изнутри ошеломляющим блеском в игривых глазах – и желание что-то делать отодвигалось на второй или даже на третий план – хотелось просто лежать, просто смотреть, просто ни о чем не думать.
  • Процентов на девяносто его стремительность была показной – подчиненные обязаны думать, что внутри корабля ничего не изменилось, что руководство не теряет голову, а Первый Брат остается Первым Братом – человеком, который лучше всех знает, что и когда нужно делать.