08 мая 2024
450 тысяч слов
+0 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова мальтоза

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова мальтоза

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "мальтоза" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова мальтоза

Ударение, транскрипция: мальто́за→[мал'то́за]
В слове «мальто́за»: слогов—2 (маль-то-за), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: маль-то-за

Разбор по буквам:

  • м: [м]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • л: [л']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • ь: [-]:-
  • т: [т]:согласный, глухой парный
  • о: [о́]:гласный, ударный
  • з: [з]:согласный, звонкий парный
  • а: [а]:гласный, безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "мальтоза" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова мальтоза

Словарь Ушакова:

мальтоза, мальтозы, мн. нет, жен. (франц. maltose) (хим.). Промежуточный продукт в пивоварении и винокурении - сахаристое вещество, образующееся из крахмала действием на него солода; солодовый сахар.

Все значения

Предложения со словом мальтоза

  • (1—4) – связь, мальтоза подвергается гидролизу с образованием двух молекул D-глюкозы.
  • Данные, полученные при культивировании Crinipellis schevczenkovii, свидетельствуют, что из 13 исследованных источников углерода (глюкоза, арабиноза, ксилоза, манноза, фруктоза, лактоза, мальтоза, сахароза, маннит, сорбит, крахмал, целлюлоза) лучшими для роста гриба и синтеза им полисахаридов являются глюкоза и крахмал (Бабицкая и др.
  • К более сложным углеводам (дисахаридам) относятся мальтоза (пиво, квас), лактоза, или молочный сахар (содержится только в жидких молочных продуктах – в молоке, кефире, сливках), и сахароза, или обычный пищевой сахар, получаемый из сахарной свеклы или сахарного тростника.
  • Лактоза – только в молочном сахаре, а мальтоза – в проращенных зернах.