29 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Предложения со словом метро

Изучите предложения со словом «метро» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Там нам и стучали изнутри в стекло кабины, и выбегали с ругательствами, когда мы, с грохотом прорвавшись через рога, улепётывали вниз по эскалатору, и пытались вызывать сегуров (которые на этой почти всегда безлюдной станции крайне редкие гости), а один раз работник метро даже погнался за нами.
  • И сколько ни обещали агитаторы и пропагандисты из Интерстанционала электрификацию всего метрополитена, утверждая, что в совокупности с советской властью это даст коммунизм (вряд ли этот ленинский лозунг, так бессовестно эксплуатируемый, был когда-либо более актуален), люди за пределами линии обещаниями не соблазнялись.
  • Предводителю Повстанческой армии метро пришлось делать экскурс в историю и рассказывать соратникам о том, каким подонком был большевик Войков, участник екатеринбургского расстрела семьи Романовых.
  • В начале пятидесятых задумались о строительстве глубокого метрополитена, линия которого, пересекающая Вислу с запада на восток, могла бы при необходимости служить подземным переходом войск через реку.
  • В начале пятидесятых задумались о строительстве глубокого метрополитена, линия которого, пересекающая Вислу с запада на восток, могла бы при необходимости служить подземным переходом войск через реку.
  • Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга (КГИОП) включил станцию метро «Площадь Восстания» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения.
  • Вряд ли такую точку зрения можно поддержать, учитывая огромный вклад, вносимый ФСБ в борьбу с куда более реальной опасностью – терроризмом, но все же по статистике пассажирской службы метрополитена именно Лубянка – лидер по количеству вызовов «Скорой помощи» из-за сердечных приступов и обмороков.
  • В работе над метропанно он не только не забыл свои навыки, но даже попытался восстановить утраченный шедевр новгородской школы – лик «Спаса Нередицкого» на полотнище стяга Александра Невского, а также обличье Спаса на знамени в руках Дмитрия Донского.
  • В послании сообщается, что значительной части жителей города удалось спастись в Минском метро и других подземных укрытиях, но в настоящее время они испытывают какие-то трудности, грозящие гибелью всему населению.
  • Решено было сохранить в Системе режим ГО, подготовить слой пространства в поясе астероидов между орбитами Юпитера и Марса в качестве «ничейной полосы» для последних экспериментов по остановке Конструктора, если он не остановится сам, и в качестве последней меры готовить операцию «экстремум», то есть глобальную эвакуацию населения Земли и Марса, для чего срочно начать строительство станций метро на пригодных для жизни планетах ближайшего звездного окружения.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc