22 ноября 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня
Всё об этом слове:

Значения слова мирин

все
Словарь японских кулинарных терминов

Словарь японских кулинарных терминов

мирин

сладкое рисовое вино.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом мирин

  • Затем овощи слегка посыпать сахаром и солью, прожарить на небольшом огне еще 1 минуту, добавить измельченный тофу, прожарить еще 1 минуту, влить бульон и мирин, перемешать и потушить под крышкой около 15 минут.
  • Соединить соус мирин, лимонный сок, рисовый уксус, водоросли комбу, сахар, васаби, размешать и поставить на слабый огонь на 25 мин.
  • Сегодня мирин в чистом виде не пьют, его относят к основным приправам японской кухни, наряду с даси (бульоном на основе стружки тунца, см.
  • В качестве специй чаще всего выступают соевый соус, мирин, уксус, молотый или маринованный имбирь, хлопья из сушеной рыбы, паста мисо и сушеные морские водоросли.