25 ноября 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня
Всё об этом слове:

Значения слова мисо

все
Толковый словарь русского языка ХХI века
Словарь японских кулинарных терминов

Толковый словарь русского языка ХХI века

мисо

   , неизм., с.

   В японской национальной кухне - густая масса из перебродивших бобовых, злаковых, приправ, соли и других компонентов, добавляемая в суп; суп на основе такой массы, обычно с грибами и творогом.

   * ► Супы - с мясом краба, тофу, кунжутом и пореем (150 руб.), а также классический мисо с грибами шиитаки (110 руб.). (Ъ-ННовгород 13.08.10). *

   Є Яп.; англ. miso.

Словарь японских кулинарных терминов

мисо

ферментная бобовая паста. Богатая протеином, перебродившая паста готовится из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях, от белой до красной, от сладковатой до очень соленой.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом мисо

  • Рис был готов, мисо подогрет, овощи, как я это обычно делал, порезаны и разложены на большом блюде.
  • Затем им принесли мисо – густой японский суп из перебродивших бобов.
  • В качестве специй чаще всего выступают соевый соус, мирин, уксус, молотый или маринованный имбирь, хлопья из сушеной рыбы, паста мисо и сушеные морские водоросли.
  • Поэтому бульон из нибоси идет на жирные супы, такие как суп с мисо и бульон для лапши соба или удон.