25 ноября 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня

Предложения со словом мякоть

Изучите предложения со словом «мякоть» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Вкус кисло-сладкий, со слабым ароматом и нежной, очень сочной плотной мякотью.
  • Клубни белые, округло-овальные, кожура гладкая, у вершины клубня шершавая, глазки поверхностные, мякоть белая, богатая крахмалом и витамином С, при нарезании приобретает желтоватый или зеленоватый оттенок, не темнеет при варке, хорошо разваривается, имеет отличные вкусовые качества.
  • Грозди средней величины, ягоды крупные, темно-синие, мякоть сочная, мясистая, с хорошо выраженным мускатным ароматом, превосходного вкуса.
  • Кожица плотная, мякоть сочная, с приятным, освежающим вкусом и легким мускатным ароматом.
  • У грибов с легко отделяющимся гименофором между мякотью шляпки и тканью гименофора появляется щель, по которой он легко отделяется от шляпки.
  • Плоды округлые диаметром 1–1,5 см, в период созревания (вторая половина июля) красные, в зрелом состоянии пурпурные, почти черные, с сизоватым восковым налетом, съедобные, с сочной сладкой мякотью и характерным привкусом, созревают неодновременно.
  • Неопытные грибники могут его спутать с ядовитым шампиньоном желтокожим, который всегда имеет ярко-желтую мякоть в основании ножки, неприятный запах карболовой кислоты и желтеющую при надавливании кожицу шляпки.
  • В отбеленном состоянии она обладает очень нежной мякотью и своеобразным вкусом, менее острым, чем луковицы других видов, и служит основной съедобной частью растения.
  • В дождливую погоду мякоть впитывает в себя большое количество влаги и становится водянистой, поэтому говорушку лучше всего собирать в сухие солнечные дни.
  • При сушке мякоть гриба не темнеет, при мариновании шляпки окрашиваются в оранжево-желтый цвет, а ножки – в кремовый.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc