29 мая 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня

Разборы слова мякоть

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова мякоть

мяк оть

Состав слова «мякоть»: корень [мяк] + суффикс [оть] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: мякоть
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

мяк о ть

Состав слова «мякоть»: корень [мяк] + соединитель [о] + корень [ть] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: мяк, ть
Способ образования слова: сложный
мя к о ть
мякоть
мя к оть
Обратите внимание: разбор слова "мякоть" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова мякоть

Для слова "мякоть" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "мякоть" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова мякоть

Ударение, транскрипция: мя́коть→[м'акат']
В слове «мя́коть»: слогов—2 (мя-коть), букв—6, звуков—5
Возможные переносы: мякоть

Разбор по буквам:

  • м: [м']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • я: [а]:гласный
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • т: [т']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • ь: —
  • —:
Обратите внимание: фонетический разбор слова "мякоть" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова мякоть

Словарь Ушакова:

мякоть, мякоти, мн. нет, жен.

1. Мягкие части тела животных и человека. Срезать ноготь по самую мякоть. Пуля, не задев за кости, засела в мякоти.

2. Тело убойного скота без костей и хрящей. Отделить мякоть от костей.

3. Подкожная часть плода. Мякоть яблока.

Все значения

Предложения со словом мякоть

  • Вкус кисло-сладкий, со слабым ароматом и нежной, очень сочной плотной мякотью.
  • Клубни белые, округло-овальные, кожура гладкая, у вершины клубня шершавая, глазки поверхностные, мякоть белая, богатая крахмалом и витамином С, при нарезании приобретает желтоватый или зеленоватый оттенок, не темнеет при варке, хорошо разваривается, имеет отличные вкусовые качества.
  • Грозди средней величины, ягоды крупные, темно-синие, мякоть сочная, мясистая, с хорошо выраженным мускатным ароматом, превосходного вкуса.
  • Кожица плотная, мякоть сочная, с приятным, освежающим вкусом и легким мускатным ароматом.