01 июня 2024
450 тысяч слов
+46 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова ном

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова ном

ном

Состав слова "ном": корень [ном] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: ном
Способ образования слова: -
Обратите внимание: разбор слова "ном" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова ном

Для слова "ном" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  3. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, родительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "ном" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова ном

Ударение, транскрипция: но́м→[ном]
В слове «но́м»: слогов—1 (ном), букв—3, звуков—3
Возможные переносы: ном

Разбор по буквам:

  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • м: [м]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "ном" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова ном

Словарь музыкальных терминов:

(гр. nomos — закон, обычай) — в древнегреческой музыке напев, мелодия, тип мелодии, мелодическая модель, служившая основой для исполнения музыкально-поэтических произведений певцами-рапсодами.

Все значения

Предложения со словом ном

  • Подчиняясь искусному руководителю, все собрание разноголосых инструментов создавало печальный ритмический хор со звонкими, восторженными всплесками высоких нот и грубоватыми звенящими ударами, под который так хорошо и проникновенно плясали танцовщицы Эллады, Египта и Финикии.
  • Ойней, басилей калидонский, получил в дар от Диониса виноградную лозу, что привело к повальному пьянству во всей Этолии.
  • Отсюда явилась необходимость создания рабочей армии в несколько десятков тысяч человек, которая действовала бы согласно определенному плану и под единым руководством, – армии, которая должна была иметь множество маленьких и больших начальников, множество отрядов, выполняющих различные работы, направленные к одной цели, – армии, которая требовала, естественно, огромных запасов продовольствия, а также вспомогательных сил и средств.
  • Дальше всех в развитии вырвались вперед регионы, лидеры которых исповедовали принцип эгрегорного мышления, собирая под свое крыло не просто переселившиеся группы, кланы и касты, но колонии единомышленников и единоверцев, сознание которых можно было перевести на уровень монады, то есть объединить всех в единое поле разума для решения той или иной задачи, и самой оптимальной ячейкой такого монадно-эгрегорного общества оказалась семья из семи человек.