25 ноября 2024
450 тысяч слов
+46 за сегодня
Всё об этом слове:

Значения слова осахаривание

все
Словарь Ефремовой
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Словарь Ефремовой

осахаривание
  1. ср.
    1. Процесс действия по знач. глаг.: осахаривать, осахариваться.
    2. Состояние по знач. глаг.: осахаривать, осахариваться.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

осахаривание

— см. Сахарификация.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом осахаривание

  • Их исследования показали, что при овальной форме зерна во время шлифования может происходить подрезание по бокам зерна его сердцевины и «недорез» вверху и внизу зерна его оболочки, что с одной стороны уменьшает количество крахмала, идущего на осахаривание и брожение, а с другой – отрицательно сказывается на вкусе и аромате готового сакэ.
  • Если, скажем, в изготовлении пива, которое технологически является наиболее близким к сакэ напитком, осахаривание крахмалосодержащего сырья и спиртовое брожение разделены во времени и пространстве, то в сакэделии и осахаривание и брожение развиваются одновременно и в одном объеме, а именно, в заторном чане.
  • Оказывается, до середины 19 века технология шлифования риса не позволяла ферментам солода собственными усилиями добраться до сердцевины рисового зерна, что затрудняло осахаривание крахмала.
  • Амилаза содержится в солоде – пророщенном зерне – и активируется при высокой температуре (обычно 60—72°С), а сам процесс преобразования крахмала до простых сахаров называется осахариванием.