26 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Разборы слова ост

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова ост

ос т

Состав слова «ост»: корень [ос] + суффикс [т] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: ост
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

о ст
Обратите внимание: разбор слова "ост" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова ост

Для слова "ост" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "ост" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова ост

Ударение, транскрипция: о́ст→[ост]
В слове «о́ст»: слогов—1 (ост), букв—3, звуков—3
Возможные переносы: ост

Разбор по буквам:

  • о: [о]:гласный
  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "ост" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова ост

Словарь Ушакова:

1.

ост1, оста, муж. (неол. тех.). Сокращение слов: общесоюзный стандарт.

2.

ост2, оста, муж. (нем. Osten) (мор.). Восток.

Все значения

Предложения со словом ост

  • В случае, о котором идет речь, оно заключалось в том, что фронтовая лаборатория БС, находившаяся в Экваториальной Африке, неподалеку от единственной известной залежи бета-углерода в горах Рувензори и занимавшаяся даже не научной работой, а всего лишь окончательной очисткой вещества перед отправкой его в головную лабораторию в Кембридже, – эта самая лаборатория подверглась нападению хорошо вооруженного и снабженного всею необходимой техникой отряда неизвестного происхождения и принадлежности.
  • Конечно, минные поля даже при точном знании своих фарватеров представляют некоторую опасность и создают неудобство для плавания боевых кораблей и транспортов, но опасность эта была бы значительно большей, если бы вражеские надводные корабли или подводные лодки имели возможность набросать около наших баз свои мины.
  • "Мальчик мой, – говорила она, – если ты не станешь ходить в школу так же часто, как наш сосед дядя Жан Козловский в питейное заведение месье Шнеерсона, ты кончишь, как твой папа, который был боцманом на барке "Черный пудель", никогда не жил дома, ничего не заработал на старость и потому не дожил до старости, а умер от горячки, когда судно возвращалось домой через Босфор.
  • Испанские королевские эскадры крейсировали у побережья Иберийского полуострова возле мысов Финистерре и Сан-Висенти, чтобы прикрыть прибывающие золотые караваны, но корсары выходили на перехват все дальше – они атаковывали их возле Азорских островов и, сбившись в стаи, бороздили открытый океан, словом, использовали ту же тактику, что и немецкие подводные лодки, действовавшие против союзных конвоев во время Второй мировой войны.