18 мая 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня

Разборы слова палтус

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова палтус

палтус

Состав слова «палтус»: корень [палтус] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: палтус
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

пал тус

Состав слова «палтус»: корень [пал] + нулевое окончание [] + корень [тус] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: пал, тус
Способ образования слова: сложный
па л тус
па лт ус
пал т ус
Обратите внимание: разбор слова "палтус" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова палтус

  1. имя существительное: нарицательное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "палтус" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова палтус

Ударение, транскрипция: па́лтус→[палтус]
В слове «па́лтус»: слогов—2 (па-лтус), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: пал-тус

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • л: [л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • у: [у]:гласный
  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "палтус" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова палтус

Словарь Ушакова:

палтус, палтуса, муж. Рыба из семейства камбаловых, водящаяся в северных морях.

Все значения

Предложения со словом палтус

  • Так, путассу, камбалу, палтуса, морского окуня, треску можно варить, припускать, жарить, хек лучше жареный, макрурус – жареный и залитый маринадом, скумбрия и ставрида вкуснее отваренные.
  • Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта.
  • Наиболее удачно для ухи сочетание нежирной рыбы (трески, ледяной, макруруса, вомера) с жирной (палтусом, морским окунем, нототенией).
  • Все слегка потушить, затем положить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была ею покрыта.