25 ноября 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня

Разборы слова панировка

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова панировка

паниров к а

Состав слова «панировка»: корень [паниров] + суффикс [к] + окончание [а]
Основа(ы) слова: панировк
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

пани ров к а

Состав слова «панировка»: корень [пани] + нулевое окончание [] + корень [ров] + суффикс [к] + окончание [а]
Основа(ы) слова: пани, ровк
Способ образования слова: сложный
пани ро в к а
пани ров ка
пани ро в ка
пан и ров к а
пан иро в к а
пан и ро в к а
пан и ров ка
пан иро в ка
пан и ро в ка
паниров ка
Обратите внимание: разбор слова "панировка" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова панировка

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "панировка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова панировка

Ударение, транскрипция: паниро́вка→[пан'иро́фка]
В слове «паниро́вка»: слогов—3 (па-ни-ро-вка), букв—9, звуков—9
Возможные переносы: па-ни-ро-вка

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, глухой парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • н: [н']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • о: [о́]:гласный, ударный
  • в: [ф]:согласный, глухой парный
  • к: [к]:согласный, глухой парный
  • а: [а]:гласный, безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "панировка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова панировка

Словарь Ефремовой:
  1. ж.
    1. Действие по знач. глаг.: панировать.
    2. То, в чем панируют.
Все значения

Предложения со словом панировка

  • В процессе ошпаривания рыба уменьшается в объеме и уплотняется, поэтому при тепловой обработке она хорошо сохраняет свою форму и при жаренье от нее не отстает панировка.
  • Сначала полуфабрикат смачивают в льезоне для того, чтобы панировка лучше держалась на полуфабрикате.
  • Больше всего ее поразил конечный этап работы – когда обрезков накапливалось достаточно по весу – они все вместе «сбивались» в одну отбивную, тройная панировка (мука, льезон, сухари) – ап.
  • Теперь котлеты можно класть на сковороду и жарить в не очень глубоком масле до тех пор, пока панировка не превратится в темно-коричневую (но, упаси Бог, не черную корочку).