22 ноября 2024
450 тысяч слов
+3 за сегодня

Разборы слова пекарский

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова пекарский

пек ар ск ий

Состав слова «пекарский»: корень [пек] + суффикс [ар] + суффикс [ск] + окончание [ий]
Основа(ы) слова: пекарск
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

пе к ар ск ий
Обратите внимание: разбор слова "пекарский" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова пекарский

  1. имя прилагательное: относительное, единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма
Обратите внимание: морфологический разбор слова "пекарский" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова пекарский

Ударение, транскрипция: пе́карский→[п'э́карс'к'ий']
В слове «пе́карский»: слогов—2 (пе-кар-ский), букв—9, звуков—9
Возможные переносы: пе-кар-ский

Разбор по буквам:

  • п: [п']:согласный, мягкий, глухой парный
  • е: [э́]:гласный, ударный
  • к: [к]:согласный, глухой парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • с: [с']:согласный, мягкий, глухой парный
  • к: [к']:согласный, мягкий, глухой парный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • й: [й']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный, мягкий непарный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "пекарский" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова пекарский

Словарь Ушакова:

пекарский, пекарская, пекарское. прил. к пекарь. Пекарский фартук.

Все значения

Предложения со словом пекарский

  • В состав их теста входят, как правило, сливочное масло и маргарин (для более простых пирогов можно использовать также растительное масло и свиной жир), яйца, сахар, мука, обычно также разрыхлители (пищевая сода или пекарский порошок), молоко либо сметана.
  • , тертая цедра и сок 0,5 лимона, миндаль или орехи – 50 г, изюм -50 г, сушеный инжир – 150–200 г, мука – 200 г, пекарский порошок – 1 ч.
  • , сахар – 100–150 г, сливочное масло или маргарин – 75 г, вода – 0,5 стакана, мука – 180 г, пекарский порошок – 1 ч.
  • В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, пекарский порошок, добавить овсяные хлопья и перемешать.