01 июня 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня

Предложения со словом плавник

Изучите предложения со словом «плавник» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • При определении рыб, относящихся к классу Хрящевые, необходимо обратить внимание на строение жаберного аппарата, отсутствие костной жаберной крышки, на тип чешуи, наличие птеригоподий, строение плавников, положение жаберных щелей.
  • Плавники у него серые, голова небольшая, маленький полунижний выдвижной рот, от затылка до спинного плавника тянется бороздка, окаймленная с каждой стороны рядом небольших чешуек, а между брюшным и заднепроходным плавниками брюхо образует острое кожистое ребро.
  • Голодный окунь хватает блесну широко разинутым ртом, но когда он сыт или блесна очень велика для него, то только толкает ее, как бы играя с нею – «стучит», но не попадается (при блесненье не говорят – рыба клюнула, а стукнула), а если и зацепляется крючком, то чаще под нижнюю губу, между грудными плавниками («под кулачки»), за брюхо, даже за хвост.
  • Летнее оцепенение, или спячка, этой рыбы доказывается также тем, что если по каким-либо причинам (например, от прорыва плотины) уровень воды внезапно понизится, то весьма многие налимы не успевают вовремя выйти из более глубоких нор и там погибают, так как не могут ни повернуться в трубкообразных норах, ни действовать плавниками в жидкой грязи.
  • Эта идея была ощутимым прорывом, но по-прежнему оставался без ответа вопрос, как именно возникли конечности, ведь у акантостеги были вполне сформированные пальцы, а также запястье и лодыжка и не было свойственной рыбьим плавникам перепонки.
  • Поэтому я, приняв вид совершенно спокойного человека, подплыла к дельфину и, погладив его по спине, аккуратно взялась за верхний плавник, ну чтобы, по моему мнению, ему не было больно или дискомфортно.
  • Голодный окунь хватает блесну широко разинутым ртом, но когда он сыт или блесна очень велика для него, то только толкает ее, как бы играя с нею – «стучит», но не попадается, а если и зацепляется крючком, то чаще под нижнюю губу, между грудными плавниками, за брюхо, даже за хвост.
  • При ловле, например, жерлицами стержень крючка (тройника) вставляют в рот рыбке, поводок пропускают под жаберную крышку, а второй крючок (одинарный № 5–7), надетый на поводок, вкалывают под спинной плавник.
  • Все тело этой рыбы, за исключением грудных, брюшных и заднепроходного плавников, покрыто темным пятнистым рисунком, а вдоль боковой линии проходят продольные полосы розовой окраски (рис.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc