28 июня 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня

Разборы слова поджарка

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова поджарка

поджар к а

Состав слова «поджарка»: корень [поджар] + суффикс [к] + окончание [а]
Основа(ы) слова: поджарк
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

по дж а рк а

Состав слова «поджарка»: приставка [по] + корень [дж] + окончание [а] + корень [рк] + окончание [а]
Основа(ы) слова: подж, рк
Способ образования слова: сложный
по джа рк а
по джар ка
под жа рк а
по дж ар ка
подж а рк а
под жарка
поджар ка
под жарк а
под жарк а
под жар к а
Обратите внимание: разбор слова "поджарка" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова поджарка

  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "поджарка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова поджарка

Ударение, транскрипция: поджа́рка→[паджарка]
В слове «поджа́рка»: слогов—3 (по-джа-рка), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: под-жарка

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • д: [д]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • ж: [ж]:согласный, парный звонкий, непарный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "поджарка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова поджарка

Словарь Ушакова:

поджарка, поджарки, жен. (прост.). Кушанье, приготовленное из чего-нибудь поджаренного. «Челкаш... Заказал бутылку водки, щей, поджарку из мяса, чаю.» М.Горький.

Все значения

Предложения со словом поджарка

  • Консистенция должна быть такой, чтобы при подаче на стол, в тарелку с лапшой поджарка наливалась поварешкой.
  • Ведь, поджарка для дунганской лапши должна быть легкой и пахнущей только мясом и зеленью.
  • Как его не туши, грубая поджарка испортит весь эффект.
  • На стол подать в сковороде, в которой готовилась поджарка.