29 июня 2024
450 тысяч слов
+30 за сегодня

Предложения со словом праязык

Изучите предложения со словом «праязык» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Учитывая, что быстротечность всех процессов в человеческом обществе усиливается по мере продвижения к Новому времени и наоборот, мы можем твердо сказать, что бореальный язык существовал во времени не менее, чем существует индоевропейский праязык (с учетом его деления на близкородственные языки индоевропейской языковой семьи), то есть не менее 15 тысячелетий.
  • В мистицизме, оккультно/духовные силы, отождествляясь с материальными, переходят в метафизику, как первую онтологию философии физики по определению Аристотеля, которая хочет себя позиционировать, как то учение, которое, имея в прообразах статуарный мир Вселенной, отождествляло статуарно/картинные прообразы естественной природы с искусственно конструируемыми, думно/смысловыми, прообразами праязыка.
  • Фактически филология говорит нам о том, что праязык должен был находиться в состоянии постоянного изменения от одной общины к другой, от одного поколения к другому – произношение, склонение и значение отдельных слов должно было понемногу меняться.
  • Но только Раск назвал древний праязык более широко – «индоевропейским».
  • Трубецкой рассматривает два варианта – существовал ли в прошлом, «в какие-то чрезвычайно отдаленные времена», «один-единственный индоевропейский язык, так называемый индоевропейский праязык, из которого будто бы развились все исторически засвидетельствованные индоевропейские языки.
  • Значение и звучание многих современных слов (в том числе и в русском языке) уходит своими корнями в общий праязык.
  • Более того, это разнообразие рассматривалось как важнейший фактор, способствующий реконструкции общего «культурного праязыка» славян, а также как источник изучения путей развития культурных форм (поскольку, по выражению Н.
  • на Первом канале в передаче Александра Гордона «Гордон Кихот» был показан его диспут с юмористом и автором книг о русском праязыке, давшем начало европейским языкам, Михаилом Задорновым.
  • Первейшим наглядным и неопровержимым свидетельством былого этнолингвистического и социокультурного единства выступают некоторые архаичные слова (лексемы), сохранившие в своем звучании наиболее консервативные субстраты праязыка (зачастую в сильно изменившемся виде).
  • Под влиянием иберо-кавказских языков и в силу собственной эволюции язык индоевропейцев, живших в Северной Осетии, приобрел черты, сделавшие его праязыком для языков группы кентум.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc