24 июня 2024
450 тысяч слов
+44 за сегодня

Значения слова предвоенный

все
Словарь Ушакова
Словарь антонимов русского языка
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

предвоенный

предвоенный, предвоенная, предвоенное. Бывший, бывающий перед войной, накануне войны. Предвоенные маневры армии. Предвоенная тревога.

| То же, что довоенный. Предвоенный период.

Словарь антонимов русского языка

предвоенный

послевоенный

Словарь Ефремовой

предвоенный
  1. прил.
    1. :
      1. Происходящий перед войной.
      2. Предшествующий войне.
    2. Бывший до войны; довоенный.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом предвоенный

  • Если по истории развития ВВС РККА и существуют специальные исследования, касающиеся проблем как предвоенного, так и межвоенного периода (диссертационное исследование Авдеенко и монография Шумихина, выполненные 20–40 лет назад на соответствующей источниковой и методологической базе и не затрагивающие ряд важных вопросов по этой теме), то комплексные исследования, посвященные развитию как в межвоенный, так и в предвоенный период авиации ВМФ, а также авиации тех ведомств, для которых предусматривалось и осуществлялось на практике взаимодействие с авиацией армии и флота – НКВД СССР, ОСОАВИАХИМа, ГУГВФ при СНК СССР и других, отсутствуют.
  • В частности, автором было изучено около 20 архивных дел из фонда № 24, описей 2б и 2в (Ленинградский обком КПСС, Особый сектор), где отложились интереснейшие документы о строительстве боевых кораблей и вспомогательных судов для КБФ, о создании новых видов военно-морского оружия, о работе ленинградской судостроительной промышленности в предвоенный период 1935–1941 гг.
  • На Нюрнбергском процессе (1946) дал подробную информацию о деятельности Абвера и его связях с ОУН в предвоенный период и во время вооруженной агрессии Германии против Советского Союза.
  • Исходя из этого, можно предположить, что если тот перечень задач, которые решали пограничные войска в ходе названных военных компаний, будет отмечен в их деятельности в предвоенный период или с началом боевых действий на западной границе в июне 1941 года, то это будет главным аргументом в пользу версии о том, что пограничники готовились обеспечивать нанесение упреждающего удара Красной армии по вооружённым силам Германии.