09 мая 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня
Всё об этом слове:

Однокоренные к слову пресс

все
существительное
по алфавиту
по длине
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово пресс может быть

Значение слова пресс

Словарь Ушакова:

пресс пресса, мн. прессы (пресса прост.), муж. (лат. pressus - давление).

1. Механизм, с помощью которого можно подвергать что-нибудь значительному давлению (при обработке, приготовлении чего-нибудь и т.п.). Винтовой пресс. Рычажный пресс. Гидравлический пресс. Зажать что-нибудь в пресс или прессом. Положить, поставить под пресс. «А глядишь: наш Лафайет, Брут или Фабриций мужиков под пресс кладет вместе с свекловицей.» Д.Давыдов. Брюшной пресс (группа мышц брюшной полости и диафрагмы, сокращение которых обусловливает различные отправления организма).

2. перен. То, что угнетает, притесняет кого-нибудь, оказывает давление, нажим на кого-нибудь (ритор.). Налоговый пресс господствующих классов выжимает последние соки из трудящихся. Цензурный пресс в царской России.

Все значения

Предложения со словом пресс

  • Если доступ СМИ предусмотрен только для начала встречи (доступ-2), а проведение совместной пресс-конференции не предусмотрено по протоколу или другим причинам, то тогда, кроме обязательного пресс-релиза о других подробностях/итогах встречи и распространения полного текста диалога начала встречи, может последовать заявление пресс-секретаря, которое будет содержать как дополнительную информацию, так и, например, политическую оценку факта встречи или достигнутого соглашения.
  • Если журналиста привлекает возможность сотрудничества с компанией, но не привлекает данная тематика, выявите предпочтительную для него тему и, если это не идет вразрез с интересами компании, организуйте до или сразу после пресс-конференции встречу с соответствующими представителями компании.
  • Внешняя сторона наказания, то есть формы уголовной репрессии, состояла в прямой и непосредственной зависимости от исторических и национальных особенностей каждой страны.
  • Шестаков полагает, что «если государственная власть еще не доросла до такого уровня, когда можно было бы в качестве функций (целей) наказания и других предусмотренных уголовным правом мер реагирования на преступление утвердить пресечение преступной деятельности и возмещение вреда потерпевшему, а в число принципов включить минимизацию уголовной репрессии, то надо было бы открыто констатировать, что уровень нашего сознания еще «не перекочевал» от Ветхого к Новому Завету, а также отождествить уголовно-правовые меры с карой и указать на цель возмездия.