приобщение, приобщения, мн. нет, ср. (книж.). Действие по гл. приобщить в 1 знач. - приобщать и приобщиться в 1 знач. - приобщаться. «Радость приобщения отверженных к великой семье трудящихся всего мира светила всюду на улицах города.»М.Горький.
Под полным приобщением мы разумеем, конечно, такое усвоение культуры чужого народа, после которого эта культура для заимствующего народа становится как бы своею и продолжает развиваться в этом народе совершенно параллельно с ее развитием у того народа, от которого она позаимствована, так что оба – создатель культуры и заимствователь – сливаются в одно культурное целое.
Бог нам указал только один естественный путь – приобщение к Царствию Небесному возможно лишь «в поте лица будешь добывать себе хлеб», где хлебом Господь называет именно Царствие Небесное, ведь о что-то иное не утверждает вечное, хотя это иное имеет место в реальности, но из-за того, что наделено временностью по Воле Бога, то не смогло дойти до нас, как естественная радость.
Очевидно и то, что эффективное (результативное) приобщение к чтению ребенка не способен осуществлять взрослый наставник, педагог, родитель, который не мотивирован к чтению сам, не занимается самообразованием, не знаком с новыми образовательными тенденциями и новациями.
Во всех возрастных периодах блок представлен разделом «Растим детей здоровыми, крепкими, жизнерадостными», где приобщение к основам гигиенической культуры происходит посредством формирования представлений и практических умений в умывании, культуры еды, одевании, уходе за вещами и игрушками, что должно найти отражение в детских бытовых играх.