01 ноября 2024
450 тысяч слов
+3 за сегодня
Всё об этом слове:

Значения слова пудинг

все
Словарь Ушакова
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Словарь Ушакова

пудинг

пудинг, пудинга, муж. (англ. pudding). Запеканка из муки, риса или какой-нибудь крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями.

Словарь Ожегова

пудинг

ПУДИНГ, а, м. Запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями или иными приправами. Сухарный п. Яблочный п.

Словарь Ефремовой

пудинг

м.
Запеканка из крупы или муки, творога, мяса и т.п. с добавлением яиц, молока и
разных пряностей.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

пудинг

(англ.) — тесто из муки, яиц, масла и пр. Английские П. содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в соленой воде; употребляются с вином или соусом. Чтобы получить пахучий П., примешивают к тесту взбитый белок и отливают в формы, выложенные тертой булкой; варят их в ванне. Существуют сладкие пудинги, П. с мясом, печенкой, рыбой, раками, устрицами и овощами. Употребляется П. частью в теплом виде, частью в холодном и даже в замороженном (кремовый П.). Плюмпудинг — изюмный П., обливается большей частью ромом, который зажигается при сервировке.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово пудинг может быть

Предложения со словом пудинг

  • Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира, иногда его заменяли растительным.
  • Разнообразные рецепты из этой книги помогут вам не только украсить торжественный праздничный стол экзотическим фруктовым салатом или изысканными пирожными, но и просто побаловать свою семью клубничным пудингом или ореховым печеньем к вечернему чаю.
  • Через 15 минут поверхность готового пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от краев формы и масса яичных белков не пожелтеет.
  • «Черный пудинг» в Великобритании, буден нуар (boudin noir) во Франции, морсилья (morcilla) в Испании и Аргентине, сангуиначчо (sanguinaccio) в Италии, ротвюрст (Rotwurst) в Германии и кровяная колбаса в странах Восточной Европы – все эти продукты делают из свежей крови, но дополнительные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от страны, региона, от области и, наконец, от производителя.