01 ноября 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом пудинг

Изучите предложения со словом «пудинг» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира, иногда его заменяли растительным.
  • Разнообразные рецепты из этой книги помогут вам не только украсить торжественный праздничный стол экзотическим фруктовым салатом или изысканными пирожными, но и просто побаловать свою семью клубничным пудингом или ореховым печеньем к вечернему чаю.
  • Через 15 минут поверхность готового пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от краев формы и масса яичных белков не пожелтеет.
  • «Черный пудинг» в Великобритании, буден нуар (boudin noir) во Франции, морсилья (morcilla) в Испании и Аргентине, сангуиначчо (sanguinaccio) в Италии, ротвюрст (Rotwurst) в Германии и кровяная колбаса в странах Восточной Европы – все эти продукты делают из свежей крови, но дополнительные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от страны, региона, от области и, наконец, от производителя.
  • Английский пудинг, французский гратен, итальянская лазанья, греческая мусака или русский лапшевник – вы сможете приготовить румяную запеканку в качестве основного блюда или нежнейшего десерта к обеду и ужину, и одна из них обязательно станет вашим фирменным блюдом.
  • Ею подцвечивают желтый бульон, кладут в бульон с основными кореньями, употребляют ее для гарнира бульона, майонеза, ростбифа, готовят из моркови суп-пюре, соус, оладьи, пудинг, начинку для пирогов и пирожков, простое варенье для украшения тортов, подают и поджаренной.
  • Простодурсен всегда клал в пудинг можжевеловых ягодок для печени и почек, корень одуванчика для бодрости и обязательно щепотку сосновых иголок для свежего дыхания, не забывал катышек смолы (она хороша для горла), добавлял рябины и яблок для вкуса, кудыку и понарошку на всякий случай, ну и дальше по сезону всего съедобного, чем не отравишься и живот не испортишь.
  • Когда введенная в массу деревянная щепочка (спичка) останется сухой и пудинг отойдет от краев формы, он будет готов.
  • Выложить пудинговую массу, заполнив форму так, чтобы до ее верха оставалось не менее 5 см, накрыть крышкой.
  • Влить в круглые ячейки металлической формы для порционных пудингов (если ее нет, можно использовать любые другие формочки для выпечки диаметром 4–6 см) по полстоловой ложки оливкового масла и поставить на средний уровень разогретой до 230 градусов духовки.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc