, ов, мн.
В японской кухне - разновидность суши (см.), представляющая собой скрученные начинкой внутрь или наружу прессованные водоросли; суши-рулеты.
* ► Роллы - второе по популярности блюдо японской кухни. Рисовые шарики, завернутые в сушеные водоросли, всегда подаются к столу с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. В случае большого обеда их используют в качестве гастрономического аперитива, однако блюдо пользуется спросом и само по себе. (НИ 28.09.07). Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыбы - в том числе, в лососе и тунце, которые используют при приготовлении суши и роллов. Однако сказать, что в одной порции суши этой рыбы действительно много, будет явным преувеличением. (АиФ 30.01.09). *
Є От англ. rolls; яп.