25 ноября 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня

Предложения со словом солод

Изучите предложения со словом «солод» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • И всего обоего хлеба в месяце априле выдано из житниц в солодежню, и на конюшно, и около монастыря по службам, и во всякие росходы ржы, и овса, и ячмени, и пшеницы 551 четь с осминою и с получерпком.
  • В первом случае в десятилитровую емкость заливают солодовое молоко (0,5 л) и холодную воду (0,5 л), затем, размешивая, добавляют разваренное крахмалосодержащее сырье.
  • Если в древности пивовары использовали в основном хмель, солод и воду, то потом в некоторых случаях вместо солода стали применять различные сорта пшеницы, непроросший ячмень, рис, фруктовые добавки и некоторые другие вещества, оказывающие непосредственное влияние на вкусовые качества напитка.
  • Так, настенная живопись, которой примерно около 2,5 тысячи лет, обнаруженная на территории Древнего Египта, содержит точное графическое изображение технологического процесса производства темного, светлого, ячменного и солодового напитков.
  • А тем, что при обычном отношении и рис можно шлифовать не так тщательно, и закваской можно обойтись ускоренной, и солод можно вырастить в автоматической установке, и основной затор сбродить побыстрее, и температурный режим выдерживать не так тщательно, и бражку прессовать в фильтр-прессе, и вообще использовать все доступные средства механизации и прочее, прочее, прочее без всяких там традиционных приемчиков.
  • Если у вас в наличии не оказалось подходящего чана для варки пива, солод вы можете процедить в любую другую посуду, подходящую по размерам, в которой уместится вся солодовая масса, а затем перелить уже процеженную жидкость обратно в тот котел, где она варилась ранее.
  • Когда обнаружится, что шелуха легко отделяется от мякоти, кожица зерна надтреснута и обозначается росток, а само зерно при сгибании не лопается, надо заканчивать замачивание и переходить к этапу ращения солода.
  • Когда обнаружится, что шелуха легко отделяется от мякоти, кожица зерна надтреснута и обозначается росток, а само зерно при сгибании не лопается, надо заканчивать замачивание и переходить к этапу ращения солода.
  • При этом ткань в зерне, в которой и скапливаются все питательные вещества, нужные для роста зародыша, к концу образования солода становится мягкой, и ее без труда можно перетереть посредством разложения (то есть гидролиза) крахмала амилазами, а гемицеллюлоз – цитазой (совокупностью питательных веществ).
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc