17 июня 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня

Предложения со словом соучастие

Изучите предложения со словом «соучастие» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Так, современный уголовный закон признает соучастием в преступлении умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления, подразделяет соучастников на соответствующие виды, предусматривает основание и пределы их ответственности, правила квалификации их деяний и назначения наказания, устанавливает характерные признаки различных преступных формирований.
  • Развитие общественных отношений привело к тому, что традиционное процессуальное соучастие как средство защиты интересов многочисленного круга лиц не отвечает современным потребностям и тенденциям, что обуславливает необходимость обращения к групповому иску.
  • Они полагают, что соучастие существует всегда и всюду там, где несколько лиц совершают одно и то же преступление, где, следовательно, имеется хотя бы механическое объединение действий нескольких лиц, добивающихся одной цели.
  • Такое соучастие является творчеством в той мере, в какой оно изменяет то, в чем творящий человек принимает участие, даже если это изменение незначительно.
  • Совершенно другой вопрос – когда фактически возможно такое соучастие, то есть такое отношение одного лица к деятельности другого, которое обосновывало бы собою соучастие, сложенное из неосторожной и умышленной деятельности.
  • Если один из двух участников общественно опасного деяния не подлежит уголовной ответственности в силу невменяемости, недостижения необходимого возраста либо иных обстоятельств, исключающих уголовную ответственность, то соучастие в преступлении отсутствует.
  • Только заранее обещанное недоносительство будет рассматриваться как соучастие, но в причинной связи с результатом будет находиться не бездействие, а самый факт обещания, являющийся пособничеством.
  • 32 УК соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.
  • обязательное соучастие имеет место, если характер материально-правовых связей является таким, что нельзя решить вопрос о праве (обязанности) одного из участников правоотношения, не определив одновременно права (обязанности) остальных субъектов правоотношения.
  • Когда же должностное лицо непосредственно в хищении не участвовало и получило незаконное вознаграждение за действия, совершенные с использованием служебного положения, которые хотя и способствовали хищению, но не являлись элементами его объективной стороны, имеет место получение взятки и соучастие в хищении (1, с.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc