18 июня 2024
450 тысяч слов
+46 за сегодня

Предложения со словом стеноз

Изучите предложения со словом «стеноз» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Данный метод позволяет визуализировать митральный клапан и выявить диагностические признаки митрального стеноза, уточнить морфологию измененного клапана, определить выраженность кальциноза створок и оценить состояние подклапанных структур, рассчитать площадь митрального отверстия и градиент давления, оценить кровоток через митральный клапан, а также получить данные о размерах левого предсердия и наличии тромбов в его полости, рассчитать величину давления в легочной артерии, измерить объемы правого желудочка и правого предсердия.
  • В тех случаях, когда удается спасти пострадавшего, возникают другие проблемы, а именно обеспечение полноценного дыхания, приемлемого способа питания, предотвращения инфекции и посттравматических стенозов гортани, а в последующем – и ряда долгих реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление естественных функций травмированных органов (гортани, пищевода, нервных стволов).
  • С утяжелением стеноза увеличение давления в левом предсердии и легочная гипертензия становятся постоянными – так называемая пассивная легочная гипертензия, при которой подъем легочного капиллярного давления до уровня осмотического давления плазмы создает условия для транссудации жидкости в альвеолы и развития отека легких.
  • У больного с выраженным стенозом появляются страх, двигательное возбуждение (он мечется, стремится бежать), наступают гиперемия лица, потливость, нарушается сердечная деятельность, секреторная функция желудка и мочевыделительная функция почек.
  • Стеноз аортального клапана является одним из трех видов стеноза устья аорты, подразумевающий сужение отверстия аортального клапана, которое возникает вследствие сращения створок аортального клапана и создает препятствие на пути кровотока из левого желудочка в аорту во время систолы желудочков.
  • У больных с умеренным аортальным стенозом оно показано при проведении оперативного лечения на аорте, коронарных сосудах и других клапанах сердца, при наличии дисфункции левого желудочка и при гипотензивной реакции на нагрузку во время проведения нагрузочной пробы.
  • Особенно высокий риск развития кардиоэмболического инсульта имеется у больных инфекционным эндокардитом, кардиомиопатией, ревматическим стенозом митрального клапана с мерцательной аритмией, крупноочаговым инфарктом передней стенки миокарда левого желудочка.
  • При выраженном стенозе давление в правом желудочке может возрасти до 200 мм рт.
  • К показаниям для хирургического лечения в настоящее время относятся рефрактерная форма заболевания и развитие осложнений, таких как перфорация, возникновение стеноза, пенетрация, некоторые случаи кровотечения.
  • Развитие стеноза и комбинированного порока – только ревматической этиологии, а недостаточность клапанов – чаще ревматической, но бывает септической, атеросклеротической, травматической и сифилитической этиологии.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc