29 июня 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня

Предложения со словом судак

Изучите предложения со словом «судак» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Во время хода налимов их также багрят или особыми багорчиками, или крупными крючками, привязанными к двухаршинной рукоятке, – как судаков, причем также высматривают идущую рыбу, лежа над прорубью, закрывши голову, или ловят на двойчатку (или две из двух смежных прорубей) с привязанными к ней якорьками, делая ею более или менее частые подсечки – уже наобум.
  • В таких прудах и озерах, если вдобавок имеются местами коряги, пни, камни, хворост, пересаженные судаки могут не только жить, но и размножаться, а потому, если в удобном бассейне нет мест, удобных для нереста, то необходимо устроить (зимой по льду) искусственные нерестилища из вышеупомянутых предметов, конечно, на подходящих местах и там, где эти груды не могли бы мешать неводной ловле.
  • Удят также всего чаще под мельницами или на глубоких ямах с поплавком или без поплавка на весу, что иногда бывает много удобнее, так как, передвигая живца в разные стороны, обуживая все место, доступное удилищу, скорее можно разыскать притаившегося в засаде судака, соблазнить его насадкой, поддерживаемой в постоянном движении.
  • Не буду оспаривать это мнение, поскольку никогда судаков специально на лягушку не ловил, но все же отмечу, что лично мне в желудках у пойманных клыкастых хищников лягушек обнаруживать не доводилось (в отличие от щук из небольших речек и проточных прудов, охотно подкрепляющихся квакушками).
  • Хищные рыбы с широкой и зубатой пастью, например, щука, судак, схватывают добычу-рыбку обычно поперек, придавливают ее и через несколько секунд резким движением головы в сторону хвоста рыбки выбрасывают, вновь хватают уже с головы и целиком заглатывают.
  • Есть, однако, некоторые основания заключить, что весной, местами по крайней мере, налимы особенно усердно охотятся за лягушками и с этой целью, подобно судакам, заходят по ночам в заливы и заводи, причем изменяют своему обычаю пресмыкаться на дне и хватают квакушек на поверхности, незаметно подплывая к ним во время их концерта.
  • При ловле же на стлани и в щелях пола (в мельничных амбарах), под мельничными колесами, где судак также очень любит держаться, можно обходиться без удильника и держать лесу в руке на весу (только леса должна быть покрепче обыкновенной).
  • Особенно важна маскировка в короткий момент самого рассвета, когда активность судака становится максимальна, и он хватает практически любую мало-мальски похожую на рыбку приманку, упавшую рядом.
  • 4, г) – излюбленные места стоянки щук и судаков, которые подкрадываются из глубины на отмель за мальком, а прибрежные глубины часто служат местом локализации и прохода практически всех рыб.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc