26 июня 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня

Разборы слова суицид

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова суицид

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "суицид" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова суицид

Ударение, транскрипция: суици́д→[суицыт]
В слове «суици́д»: слогов—2 (су-и-цид), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: су-и-цид

Разбор по буквам:

  • с: [с]:согласный, глухой парный, твёрдый
  • у: [у]:гласный , безударный
  • и: [и]:гласный , безударный
  • ц: [ц]:согласный, глухой непарный, твёрдый (непарный, всегда произноится твёрдо)
  • и: [ы]:гласный , ударный
  • д: [т]:согласный, глухой парный, твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "суицид" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова суицид

Словарь Ефремовой:

м.
Самоубийство.

Все значения

Предложения со словом суицид

  • Поэтому если практикующий психиатр-нарколог обособляет лишь суицидоопасных пациентов в особую группу, то это приводит не только к признанию факта их плохой курабельности и стимуляции терапевтического нигилизма, но и к недооценке и недодиагностированию других больших групп пациентов, у которых аутоагрессивность представлена пока одним лишь фактом алкоголизации.
  • В каталоге мировой суицидологической литературы содержится более 5000 названий, но нет ни одной русской книги, попытавшейся бы объединить и обобщить различные аспекты явления, в котором, вероятно, заключается главное отличие человека от животного – человек знает о том, что смертен, и именно это знание дает ему возможность выбора между to be и not to be.
  • На проблеме суицидального поведения это отражается, прежде всего, тем, что низкая выявляемость рассмотренных выше психических патологий создает опасность увеличения доли самоубийств в будущем, при этом вероятность такой ситуации имеет место даже в отсутствие каких-либо социально-экономических или политических катаклизмов.
  • Следует отметить, что именно благодаря его усилиям, положению и авторитету в императорской России ставился вопрос о правомерности уголовного наказания суицидентов за отсутствием состава преступления, что и было учтено в последней редакции «Уложения о наказаниях» (1903), которое, к сожалению, в силу своей исключительной либеральности так и не было утверждено и осталось в виде проекта.