29 июня 2024
450 тысяч слов
+44 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова троицк

все
по составу
морфологический
фонетический

Фонетический разбор слова троицк

Ударение, транскрипция: троицк→[траицк]
В слове «троицк»: слогов—1 (тро-ицк), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: тро-ицк

Разбор по буквам:

  • т: [т]:согласный, глухой парный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • о: [а]:гласный, безударный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • ц: [ц]:согласный, глухой непарный, твёрдый непарный
  • к: [к]:согласный, глухой парный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "троицк" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова троицк

Энциклопедический словарь:
  1. город в Российской Федерации, Челябинская обл., при впадении р. Увелька в р. Уй. Железнодорожный узел. 89 тыс. жителей (1993). ГРЭС. Машиностроение, легкая, пищевая промышленность. Ветеринарный институт. Краеведческий музей. Возник в 1743; до 1784 Троицкая крепость.
  2. город (с 1977) в Российской Федерации, Московская обл., на р. Десна (приток Пахры), в 15 км к юго-западу от Москвы. 30,4 тыс. жителей (1993). Тонкосуконная фабрика. Научный центр физических исследований РАН, филиал института атомной энергии И. В. Курчатова.
Все значения

Предложения со словом троицк

  • амурские мусульмане избрали своим муллой крестьянина деревни Мансуровой Карасевской волости Челябинского уезда (ныне Сафакулевского района Курганской области) Исенгали Мухаметшича Киреева для отправления всех религиозных обрядов «безо всякого подчинения и зависимости от троицких городских мулл, в особенности для того, чтобы избавиться от муллы^ Мухаметшарипа Абдуллатипова», которого они вовсе не желали «видеть в своей слободке».
  • № 122 троицким мусульманам, проживающим в заречной слободе, было разрешено открыть молитвенный дом для ежедневного отправления пятикратного намаза, с тем чтобы молитву читал избранный ими член общины, но без предоставления ему права совершать другие религиозные обряды, которые по-прежнему должны были исполняться приходскими муллами 2-й соборной мечети (указ от 22 февраля 1879 г.
  • на общем собрании местные жители постановили приговор, которым ходатайствовали о разрешении троицким купцам Сейфулле и Хабибулле Габбасовым за счет самих жертвователей переделать молитвенный дом размерами 12 на 21 аршин в соборную мечеть, пристроив к нему 2 холодные комнаты в соответствии с планом и фасадом, разработанными Троицким городским архитектором.
  • Экспозиция народного музея на площади 100 квадратных метров включала деревянную скульптуру, живопись и графику, коллекции камней и минералов, морской флоры и фауны, привезенные из многочисленных экспедиций сотрудниками троицких институтов, диораму «Природа Подмосковья», мемориал «памяти павших», фотографии и документы по истории города.