углевод, углевода, муж. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода, кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т.д.
Он участвует практически во всех жизненных процессах клеток, в образовании ферментов, гемоглобина, гормонов, а также в процессе усвоении углеводов и жиров, витаминов и минеральных веществ.
), дубильные вещества, органические кислоты, тритерпиноиды, горечи, пектин, углеводы, кетодикарбоновые кислоты, стерины, каратиноиды, сухой концентрат минеральной воды озера Шира (катионы магния, калия, натрия в виде сульфатов, хлоридов и гидрокарбонатов), микроэлементы (бром, медь, литий), органические вещества.
Для максимально эффективного режима питания вам необходимо не просто ограничить число потребляемых калорий, но и обогащать организм достаточным количеством белков и углеводов для сохранения мышечной массы и других показателей, а также достаточным количеством жиров для поддержания необходимого уровня гормонов и здоровья в целом.
Живые организмы на 98 % состоят из четырёх элементов – углерода, кислорода, азота и водорода, которые участвуют в образовании сложных органических молекул – белков, нуклеиновых кислот, углеводов, жиров.