25 ноября 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня

Разборы слова укроп

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова укроп

укроп

Состав слова «укроп»: корень [укроп] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: укроп
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

у кроп
Обратите внимание: разбор слова "укроп" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова укроп

Для слова "укроп" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "укроп" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова укроп

Ударение, транскрипция: укро́п→[укроп]
В слове «укро́п»: слогов—2 (у-кроп), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: укроп

Разбор по буквам:

  • у: [у]:гласный
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "укроп" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова укроп

Словарь Ушакова:

укроп, укропа, мн. нет, муж. Однолетнее растение сем. зонтичных с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употр. в сыром виде как пряная приправа к кушаньям.

Все значения

Предложения со словом укроп

  • Чечевица плохо разваривается, поэтому надо замочить ее сначала в холодной воде на 2 часа, затем переменить воду, поставить на плиту без соли, иначе не разварится, вскипятить, снять накипь, а потом добавить пучок зелени, укропа, 1–2 луковицы, нашпигованные 2 гвоздиками, 1–2 моркови, поставить в духовку часа на 2, накрыв крышкой.
  • Прежде всего на дно посуды кладут слой листьев красной или черной смородины, затем один возле другого укладывают в горизонтальном положении огурцы, покрывают их укропом, кусочками хрена, кладут дольку чеснока, опять укладывают слой огурцов и делают прокладку из приправ и ароматических кореньев, продолжая в таком же порядке до заполнения посуды.
  • Желательно повышать питательную ценность салатов, добавляя к ним зелень петрушки, зеленый лук, укроп и закрашивая такими естественными кислотами, как лимонный сок, концентрат шиповника, рассол квашеной капусты, сыворотка, яблоки, сок из смородины, хлебная закваска.
  • Уложите баклажаны на плоское блюдо, украсьте каждый кружочек зеленью петрушки и укропа, полейте приготовленным соусом.