25 ноября 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова фасоль

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова фасоль

фасоль

Состав слова «фасоль»: корень [фасоль] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: фасоль
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

фас о ль

Состав слова «фасоль»: корень [фас] + соединитель [о] + корень [ль] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: фас, ль
Способ образования слова: сложный
фас оль
Обратите внимание: разбор слова "фасоль" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова фасоль

Для слова "фасоль" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "фасоль" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова фасоль

Ударение, транскрипция: фасо́ль→[фасол']
В слове «фасо́ль»: слогов—2 (фа-соль), букв—6, звуков—5
Возможные переносы: фасоль

Разбор по буквам:

  • ф: [ф]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • л: [л']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • ь: —
  • —:
Обратите внимание: фонетический разбор слова "фасоль" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова фасоль

Словарь Ушакова:

фасоль, фасоли, мн. нет, жен. (лат. faseolus). Огородное растение с длинными узкими стручками.

| Стручки и зерна этого растения, употр. в пищу.

Все значения

Предложения со словом фасоль

  • Разогреть в кастрюле масло, добавить рыжики и при помешивании тушить до мягкости, затем посыпать мукой, слегка обжарить, залить постепенно холодным бульоном, довести до кипения и варить около получаса, фасоль нарезать, потушить в небольшом количестве масла с мелко нарезанной зеленью петрушки, положить в суп, посолить по вкусу.
  • На дно горшочка положить фасоль, бекон, фасоль, поджаренную с тимьяном и р/маслом, сверху бекон, кетчуп, капусту и опять бекон, тушить в духовке.
  • Добавить отваренную и остуженную фасоль, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, перемешать.
  • Затем воду слить, залить фасоль свежей водой, поставить на небольшой огонь и варить до мягкости в течение 1,5–2 часов, добавив в конце приготовления соль.