01 июня 2024
450 тысяч слов
+9 за сегодня

Значения слова ферментация

все
Словарь Ушакова
Словарь Ефремовой
Начала Современного Естествознания. Тезаурус
Всё о вине. Энциклопедический Словарь

Словарь Ушакова

ферментация

ферментация, ферментации, мн. нет, жен. (см. фермент) (биол., хим.). Процесс брожения.

Словарь Ефремовой

ферментация

ж.
Процесс брожения органического вещества при участии ферментов.

Начала Современного Естествознания. Тезаурус

ферментация

(от лат. fermentare — вызывать брожение) — биохимический процесс переработки сырья, протекающий под воздействием ферментов, вырабатываемых соответствующими видами микроорганизмов.

Всё о вине. Энциклопедический Словарь

ферментация

в процессе алкогольной ферментации (существует большое разнообразие ее методов), или брожения, виноградный сок превращается в вино

биохимический процесс брожения вина, при котором ферменты винных дрожжей, содержащихся в винограде, преобразуют сахар в спирт и углекислый газ. Barrel fermented (анг.) – ферментированное в бочках, некоторые вина ферментируют в дубовых бочках. Обычно это указано на этикетке белого вина, что не является для него традиционным методом.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом ферментация

  • Поскольку с момента скручивания начинается развитие окислительных процессов, ферментация, в роллерном отделении поддерживается высокая относительная влажность – 96–98 %, умеренный температурный режим – 22–26 °C – и идеальная чистота.
  • Термин «ферментация» впервые стал использоваться в 1901 как название процесса окисления, начатого ферментами чая.
  • Так, чем больше в нем сахаров, тем быстрее будет происходить ферментация и тем больше образуется спирта.
  • В дальнейшем за счет разложения органики он сам нагонит тепло и начнется ферментация.