ферментация, ферментации, мн. нет, жен. (см. фермент) (биол., хим.). Процесс брожения.
ж.
Процесс брожения органического вещества при участии ферментов.
(от лат. fermentare — вызывать брожение) — биохимический процесс переработки сырья, протекающий под воздействием ферментов, вырабатываемых соответствующими видами микроорганизмов.
в процессе алкогольной ферментации (существует большое разнообразие ее методов), или брожения, виноградный сок превращается в вино
биохимический процесс брожения вина, при котором ферменты винных дрожжей, содержащихся в винограде, преобразуют сахар в спирт и углекислый газ. Barrel fermented (анг.) – ферментированное в бочках, некоторые вина ферментируют в дубовых бочках. Обычно это указано на этикетке белого вина, что не является для него традиционным методом.