01 июля 2024
450 тысяч слов
+33 за сегодня

Разборы слова ферментировать

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова ферментировать

фермент ова ть
Состав слова "ферментировать": корень [фермент] + суффикс [ова] + окончание [ть]
Обратите внимание: разбор слова "ферментировать" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова ферментировать

  1. глагол: 1-е спряжение, переходный, несовершенный вид, изъявительное наклонение
Обратите внимание: морфологический разбор слова "ферментировать" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова ферментировать

Ударение, транскрипция: ферменти́ровать→[ф'ирм'ин'т'и́рават']
В слове «ферменти́ровать»: слогов—4 (фе-рмен-ти-ро-вать), букв—14, звуков—14
Возможные переносы: фе-рмен-ти-ро-вать

Разбор по буквам:

  • ф: [ф']:согласный, мягкий, глухой парный
  • е: [и]:гласный, безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • м: [м']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • е: [и]:гласный, безударный
  • н: [н']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • т: [т']:согласный, мягкий, глухой парный
  • и: [и́]:гласный, ударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • о: [а]:гласный, безударный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • т: [т']:согласный, мягкий, глухой парный
  • ь: [-]:-
Обратите внимание: фонетический разбор слова "ферментировать" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова ферментировать

Словарь Ушакова:

ферментировать, ферментирую, ферментируешь, несовер. (биол., хим.). Испытывать ферментацию, находиться в состоянии ферментации, бродить.

Все значения

Предложения со словом ферментировать

  • sonnei) способны расщеплять маннит, шигелла Зонне обладает способностью медленно ферментировать лактозу.
  • Когда уровень кислорода, доставляемого в клетки, на 40% ниже нормы, чтобы выжить, клетки начинают ферментировать сахар почти без его помощи или анаэробно.
  • При этом крахмал не переварится и начнет ферментировать в желудке и кишечнике, способствуя развитию токсических бактерий.
  • Лучше каждую из трав ферментировать отдельно, а потом смешивать ферменты.