26 ноября 2024
450 тысяч слов
+6 за сегодня

Разборы слова фритюр

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова фритюр

фритюр

Состав слова «фритюр»: корень [фритюр] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: фритюр
Способ образования слова: -
Обратите внимание: разбор слова "фритюр" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова фритюр

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "фритюр" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова фритюр

Ударение, транскрипция: фритю́р→[фр'ит'у́р]
В слове «фритю́р»: слогов—1 (фри-тюр), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: фри-тюр

Разбор по буквам:

  • ф: [ф]:согласный, глухой парный
  • р: [р']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • т: [т']:согласный, мягкий, глухой парный
  • ю: [у́]:гласный, ударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "фритюр" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова фритюр

Словарь Ефремовой:

м.
Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание кулинарных
изделий.

Все значения

Предложения со словом фритюр

  • Тушение и пассеровку для заправочных супов можно производить не только на масле, но и на бульонном брезе и даже на фритюре, но в таком случае последний должен быть хорошо отколерован и при опускании в него продуктов непременно горячим, иначе суп будет невкусен, так как примет запах и вкус сала.
  • Перед подачей уложить их на горячую сковороду с маслом, можно и с фритюром, поджарить так, чтобы со всех сторон подрумянились, переложить на бумажные салфетки, потом сложить ровной горкой на небольшое продолговатое блюдо, покрытое красиво сложенной крахмальной салфеткой, или посыпать зеленой поджаренной петрушкой, или по бокам положить свежие листья петрушки.
  • Смочить ножки в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, достать, обсушить на бумажном полотенце и положить на тарелку.
  • Разделить эту массу на части величиной с голубиное яйцо, скатать в шарики на поверхности, посыпанной мукой, положить в тесто, опустить в горячий фритюр.