25 ноября 2024
450 тысяч слов
+14 за сегодня

Значения слова холодильник

все
Словарь Ушакова
Энциклопедический словарь
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Словарь Ушакова

холодильник

холодильник, холодильника, муж.

1. Устройство, прибор для охлаждения чего-нибудь (тех.). Холодильник паровой машины (резервуар, в который выпускается для охлаждения пар). Масляный холодильник (для охлаждения отработанного пара).

2. Сооружение, помещение с искусственно пониженной температурой воздуха для хранения, перевозки скоропортящихся продуктов. Вагон - холодильник. Городские холодильники.

Энциклопедический словарь

холодильник

сооружение или аппарат для охлаждения, замораживания и хранения пищевых и др. скоропортящихся продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды (от 4 до - 40 °С). Охлаждение в холодильнике осуществляется главным образом с помощью холодильных машин. Различают домашние и промышленные холодильники.

Словарь Ожегова

холодильник

ХОЛОДИЛЬНИК, а, м.

1. Шкаф с холодильным устройством. Домашний х.

2. Сооружение, предприятие для хранения чегон. в холоде. Промышленный х.

| прил. холодильниковый, ая, ое.

Словарь Ефремовой

холодильник
  1. м.
    1. :
      1. Специальное устройство для охлаждения чего-л.
      2. Шкаф с таким устройством для хранения скоропортящихся продуктов.
      3. разг. Вагон с таким устройством для перевозки скоропортящихся продуктов.
    2. Специальное устройство для понижения температуры в каком-л. механизме, приборе.
    3. перен. разг. Место, где очень холодно.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

холодильник

— см. Лаборатория, Винокурение, Спирт виноградный, Деготь (каменноугольный), Дерево (сухая перегонка), Камерное производство, Крепкая водка, Купоросное масло, Эфирные масла, Лед искусственный, Сжижение газов, Паровые машины.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово холодильник может быть

Предложения со словом холодильник

  • В форму, охлажденную в течение 20 минут в холодильнике, положите желе, поверх него – нарезанную морковь с луком, листики кинзы, слой чечевицы, затем чередуйте слой моркови и лука с головизной и закончите слоем чечевицы.
  • Оставшиеся сливки взбейте и соедините с йогуртовым кремом, перемешайте и выложите на арбузный слой, разровняйте и уберите для полного застывания в холодильник на 3–4 ч.
  • В форму, охлажденную в течение 20 минут в холодильнике, положите желе, поверх него – нарезанную морковь с луком, листики кинзы, слой чечевицы, затем чередуйте слой моркови и лука с головизной и закончите слоем чечевицы.
  • Когда желе в форме застынет, на него уложить слой ягод, залить его смесью, снова поставить в холодильник для застывания и так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.