06 июля 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Паронимы к слову холодильник

холодильник — холодильщик
холодильник

Словарь Ожегова

холодильник

ХОЛОДИЛЬНИК, а, м.

1. Шкаф с холодильным устройством. Домашний х.

2. Сооружение, предприятие для хранения чегон. в холоде. Промышленный х.

| прил. холодильниковый, ая, ое.

Словарь Ефремовой

холодильник
  1. м.
    1. :
      1. Специальное устройство для охлаждения чего-л.
      2. Шкаф с таким устройством для хранения скоропортящихся продуктов.
      3. разг. Вагон с таким устройством для перевозки скоропортящихся продуктов.
    2. Специальное устройство для понижения температуры в каком-л. механизме, приборе.
    3. перен. разг. Место, где очень холодно.
Примеры:
1) домашний, старый, новый, отремонтированный холодильник;
2) портовый, распределительный холодильник;
купить, установить, наладить холодильник
холодильщик

Словарь Ефремовой

холодильщик

м. разг.
Тот, кто обслуживает холодильные устройства, машины, предприятия.

Примеры:
молодой, опытный, энергичный, ловкий холодильщик;
холодильщик ремонтирует холодильник;
холодильщик налаживает холодильную установку.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова холодильник

Словарь Ушакова:

холодильник, холодильника, муж.

1. Устройство, прибор для охлаждения чего-нибудь (тех.). Холодильник паровой машины (резервуар, в который выпускается для охлаждения пар). Масляный холодильник (для охлаждения отработанного пара).

2. Сооружение, помещение с искусственно пониженной температурой воздуха для хранения, перевозки скоропортящихся продуктов. Вагон - холодильник. Городские холодильники.

Все значения

Предложения со словом холодильник

  • В форму, охлажденную в течение 20 минут в холодильнике, положите желе, поверх него – нарезанную морковь с луком, листики кинзы, слой чечевицы, затем чередуйте слой моркови и лука с головизной и закончите слоем чечевицы.
  • Оставшиеся сливки взбейте и соедините с йогуртовым кремом, перемешайте и выложите на арбузный слой, разровняйте и уберите для полного застывания в холодильник на 3–4 ч.
  • В форму, охлажденную в течение 20 минут в холодильнике, положите желе, поверх него – нарезанную морковь с луком, листики кинзы, слой чечевицы, затем чередуйте слой моркови и лука с головизной и закончите слоем чечевицы.
  • Когда желе в форме застынет, на него уложить слой ягод, залить его смесью, снова поставить в холодильник для застывания и так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.