25 ноября 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Предложения со словом чеснок

Изучите предложения со словом «чеснок» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Для салатов наиболее пригодны помидоры, огурцы, капуста (белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная), все виды салата (листовой, латук), цикорий, сердечник, молодые листочки редиски, листочки одуванчика, тысячелистника и петрушки, сельдерей, брюква, редиска, репа, чеснок, хрен, стручки зеленого и красного перца, баклажаны, кабачки, молодой зеленый горошек и разнообразные фрукты.
  • Ученые предполагают, что антимикробные свойства чеснока и его способность повышать иммунитет должны взять на вооружение медики в борьбе с раком, ВИЧ-инфекцией и СПИДом, поскольку химические лекарства при этих заболеваниях очень токсичны и приносят вместе с пользой много вреда организму.
  • до тех пор, когда чеснок стали активно изучать и исследовать, раскрывая все больше и больше его фармакологических свойств, его применяли в основном для лечения гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Объясняются ли эти поверья тем фактом, что чеснок удивительно долго не портится, это вопрос спорный, однако это верно, что чеснок сохраняет свежесть и влагу месяцами в отличие от других овощей, которые высыхают и разлагаются буквально через несколько часов или дней.
  • К овощной массе добавить обжаренные морковь с кореньями, перемешать и продолжать варить, затем добавить мелко рубленную зелень, душистый перец, измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар и проварить до получения однородной смеси.
  • Здоровая ведь получается пища – рыба, которая богата фосфором, огурцы и дыни, обладающие очищающим действием, аминокислоты, содержащиеся в редисе, луке, луке-порее, чесноке, способствуют росту белых кровяных телец, а также лимфоцитов, которые подавляют всевозможные инфекции.
  • На литровую банку икры необходимо 0,8 кг свежих кабачков, 70 г обжаренного в растительном масле лука, 35—40 г растительного масла для обжарки лука, 8—10 г укропа и петрушки, нарезанных на кусочки длиной 0,5 см, 12—15 г чеснока, толченного с 0,5 чайной ложки соли, 5 г черного перца (молотого), по 12—15 г соли и сахара и 100 мл 9%-ного уксуса.
  • Свинину промыть, нарезать ломтиками, жарить в растительном масле до готовности, затем выложить в блюдо, посолить, поперчить, посыпать чесноком, оформить картофелем, огурцами и квашеной капустой и подать к столу.
  • На дно подготовленной емкости для засолки положить половину нарезанного лука и перца, 3 зубчика чеснока, листья хрена, 1 зонтик укропа с семенами, веточку вишни, смородиновые листья и черный перец горошком.
  • Мясо с потрохами посолить, поперчить, посыпать тмином, перемешать с нарубленным луком и чесноком, полить уксусом, уложить в баранью шкуру и завязать прочными нитками.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc