22 ноября 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня

Ударение в слове чувственность

чувственность
  • ж 8a
  • существительное, женский род, неодушевлённое, 3-е склонение

Таблица ударений:

ПАДЕЖ Ед. ч. Мн. ч.
И. чу́вственность чу́вственности
Р. чу́вственности чу́вственностей
Д. чу́вственности чу́вственностям
В. неод. чу́вственность чу́вственности
одуш.
Т. чу́вственностью чу́вственностями
П. чу́вственности чу́вственностях
Сколько слогов в слове чувственность: 3.
На какой слог падает ударение: на 1 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова чувственность

Словарь Ушакова:

чувственность, чувственности, мн. нет, жен.

1. отвлеч. сущ. к чувственный (книж.). Чувственность предмета. Чувственность влечения. Чувственность взгляда.

2. Способность воспринимать чувствами, иметь чувственные восприятия, ощущения (филос.) Познание есть результат воздействия внешнего мира на чувственность человека.

3. Наличие чувственных влечений в ком-чем-нибудь. В нем рано пробудилась чувственность. Грубая чувственность.

Все значения

Предложения со словом чувственность

  • Существует и обратный благоприятный ход отношений, поэтому мы должны понять, что во всяком плане Духа существуют абстрактные непронумерованные места пары противоположностей, нейтрального, возникающего между ними на грани соединения (как то чувственность), а также и обратное всему тому неприткнутая 4-я возможность.
  • Коллективная чувственность – не псевдоним массовой души или коллективного бессознательного, этнологическому, антропологическому и социально-психологическому анализу которых уделили в свое время столь большое внимание патриархи этнической психологии, социальной антропологии и психоанализа (В.
  • Поэтому критика, поскольку она ограничивает чувственность, правда негативна, но так как она тем самым снимает препятствие, которое ограничивает или даже грозит вообще упразднить практическое применение разума, то в действительности она приносит положительную, и весьма существенную, пользу, если только убеждаются в том, что существует безусловно необходимое практическое (нравственное) применение чистого разума, при котором разум неизбежно выходит за пределы чувственности, и, хотя для этого он не нуждается в помощи спекуляции, все же должен оградить себя от ее противодействия для того, чтобы не впасть в противоречие с самим собой.
  • По причине того, что эта «чувствительность»/«чувственность» подлежит процессу совершенствования не только активно (в смысле моральной обязанности), но и пассивно, т.