01 июня 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня

Предложения со словом шафран

Изучите предложения со словом «шафран» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Перед подачей на стол пити заправляют специями (перцем) и настоем шафрана (1 грамм шафрана на 120 граммов крутого кипятка), посыпают мелко порубленной сушеной мятой.
  • Римский император Гелиобал любил принимать ванны с шафраном, а вот император Нерон, возвращаясь из Греции в свою столицу, ехал по дороге, которую, прежде чем его конь ступит на нее, поливали шафрановой водой.
  • Как и предсказывал дядюшка, остикан настолько обрадовался, получив наш брикет шафрана, что приказал своему сыну Какике встать и сходить за чем-нибудь необычным, чтобы одарить нас взамен.
  • Для этого сначала шафран растворяют в спирте, заготавливают спиртовую настойку шафрана, а затем, по мере надобности, разводят эту спиртовую настойку водой и вводят во вторые блюда во время их приготовления (за 4—5 минут до готовности), а в мучные блюда при замесе теста (из расчета 0,1 г на 1,5 кг выпекаемых изделий).
  • Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и зелень кинзы хорошо истолочь с солью, развести одним стаканом кипяченой холодной воды, добавить винный уксус или гранатовый сок и залить яйца.
  • Мясо промыть, нарезать по 2–3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и тушить до готовности.
  • Добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, доливают несколько столовых ложек воды, добавляют перец, барбарис и шафран.
  • Іспанцi, якi володiли областю в XVI i XVII столiттях, залишили по собi на пам’ять шафранове «рiзотто» (символ ломбардськоi кухнi – risotto alla milanese), а господарi Ломбардii в XVIII i XIX столiттях – австрiйцi – типовий вiденський шнiцель, перейменований тут у мiланську котлету (cotoletta alla milanese).
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc