22 ноября 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова шницель

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова шницель

шницель

Состав слова «шницель»: корень [шницель] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: шницель
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

шн иц е ль

Состав слова «шницель»: корень [шн] + суффикс [иц] + соединитель [е] + корень [ль] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: шниц, ль
Способ образования слова: сложный
шн и це ль
шнице ль
шни це ль
шниц ель
шни ц е ль
шни ц ель
шниц е ль
шн иц ель
Обратите внимание: разбор слова "шницель" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова шницель

Для слова "шницель" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "шницель" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова шницель

Ударение, транскрипция: шни́цель→[шн'ицыл']
В слове «шни́цель»: слогов—2 (шни-цель), букв—7, звуков—6
Возможные переносы: шни-цель

Разбор по буквам:

  • ш: [ш]:согласный, парный глухой, непарный твёрдый
  • н: [н']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • ц: [ц]:согласный, непарный глухой, непарный твёрдый
  • е: [ы]:гласный
  • л: [л']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • ь: —
  • —:
Обратите внимание: фонетический разбор слова "шницель" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова шницель

Словарь Ушакова:

шницель, шницеля, муж. (нем. Schnitzel) (кул.). Тонкая отбивная телячья (или свиная) котлета.

Все значения

Предложения со словом шницель

  • Из полученой массы формируют овальный шницель, обваливают его в муке и жарят на небольшой порционной сковороде на хорошо разогретом жире.
  • Сформованный шницель панируют в молотых сухарях и выравнивают.
  • Далее берем фарша как на шницель по объему, формируем из него лепешку, кладем ложку рубленых яиц в середину и небольшой кусочек масла, закрываем все фаршем и формируем овальную котлету, но не плоскую, а такую объемную, полненькую.
  • Набрав на меню-панели код заказа, он дождался, пока в боксе доставщика объявится дымящийся шницель и стакан с соком, откуда предупредительно торчала соломинка.