25 ноября 2024
450 тысяч слов
+9 за сегодня

Разборы слова варенец

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова варенец

в арен ец

Состав слова «варенец»: приставка [в] + корень [арен] + суффикс [ец] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: варенец
Способ образования слова: префиксально-суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

вар е нец

Состав слова «варенец»: корень [вар] + соединитель [е] + корень [нец] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: вар, нец
Способ образования слова: сложный
в ар е нец
в ар ен ец
вар е не ц
в а ренец
вар е не ц
в а рене ц
вар е нец
в а рен ец
вар ен ец
в а ре н ец
Обратите внимание: разбор слова "варенец" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова варенец

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "варенец" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова варенец

Ударение, транскрипция: варене́ц→[вар'ин'эц]
В слове «варене́ц»: слогов—3 (ва-ре-нец), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: варе-нец

Разбор по буквам:

  • в: [в]:согласный, парный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • р: [р']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • е: [и]:гласный
  • н: [н']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • е: [э]:гласный
  • ц: [ц]:согласный, непарный глухой, непарный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "варенец" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова варенец

Словарь Ушакова:

варенец, варенца, муж. Топленое квашеное молоко.

Все значения

Предложения со словом варенец

  • Когда варенец загустеет, его повторно выдерживают 10–12 ч при температуре 5–6°С.
  • В России похожий напиток был известен под названием «ряженка» или «варенец».
  • После сквашивания варенец охлаждают до 30°С и выдерживают 10–12 ч.
  • Полученный продукт напоминает ряженку или варенец, но отличается более тягучей консистенцией.