20 мая 2024
450 тысяч слов
+46 за сегодня

Предложения со словом вымачивание

Изучите предложения со словом «вымачивание» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Перед вымачиванием рыбу частично обрабатывают, удаляя чешую, голову, плавники.
  • Рекомендуется вымачивать картофель и другие овощи в холодной воде в течение 8–15 часов, для других овощей применяют вымачивание в течение 1–2 часов, производится также вымачивание круп, мясо отваривают дважды, сливочное масло предпочтительно применять в топленом виде.
  • Голова, крылья, хвост фазана перед вымачиванием и разделкой обрубаются, тщательно моются и обсушиваются, а когда фазан готов, уже на столе, они прикалываются особыми шпильками-шпажками (гателетами) к тушке исключительно в декоративных целях.
  • Затем производилось вымачивание всего трупа в растворах натриевых солей и наконец заворачивание его в непроницаемые для воздуха ароматизированные ткани.
  • Закончив вымачивание, разделайте сельдь и залейте еще на 3–4 часа молоком – так она станет сочнее.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc