01 июня 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Разборы слова вымачивание

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова вымачивание

вы мач ива ни е
Состав слова "вымачивание": префикс [вы] + корень [мач] + суффикс [ива] + суффикс [ни] + окончание [е]
Обратите внимание: разбор слова "вымачивание" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова вымачивание

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "вымачивание" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова вымачивание

Ударение, транскрипция: выма́чивание→[вымач’иван’ий’э]
В слове «выма́чивание»: слогов—5 (вы-ма-чи-ва-ни-е), букв—11, звуков—12
Возможные переносы: вы-ма-чи-ва-ни-е

Разбор по буквам:

  • в: [в]:согласный, звонкий парный, твёрдый
  • ы: [ы]:гласный , безударный
  • м: [м]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый
  • а: [а]:гласный , ударный
  • ч: [ч’]:согласный, глухой непарный, мягкий (непарный, всегда произносится мягко) , шипящий
  • и: [и]:гласный , безударный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный, твёрдый
  • а: [а]:гласный , безударный
  • н: [н’]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , мягкий
  • и: [и]:гласный , безударный
  • е: [й’]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , мягкий (непарный, всегда произносится мягко)[э]:гласный , безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "вымачивание" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова вымачивание

Словарь Ефремовой:

ср.
Процесс действия по знач. глаг.: вымачивать, вымачиваться (1).

Все значения

Предложения со словом вымачивание

  • Перед вымачиванием рыбу частично обрабатывают, удаляя чешую, голову, плавники.
  • Рекомендуется вымачивать картофель и другие овощи в холодной воде в течение 8–15 часов, для других овощей применяют вымачивание в течение 1–2 часов, производится также вымачивание круп, мясо отваривают дважды, сливочное масло предпочтительно применять в топленом виде.
  • Голова, крылья, хвост фазана перед вымачиванием и разделкой обрубаются, тщательно моются и обсушиваются, а когда фазан готов, уже на столе, они прикалываются особыми шпильками-шпажками (гателетами) к тушке исключительно в декоративных целях.
  • Затем производилось вымачивание всего трупа в растворах натриевых солей и наконец заворачивание его в непроницаемые для воздуха ароматизированные ткани.