13 мая 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова голубцы

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова голубцы

голубц ы

Состав слова «голубцы»: корень [голубц] + окончание [ы]
Основа(ы) слова: голубц
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

голуб ц ы
гол у б ц ы
го л у б ц ы
Обратите внимание: разбор слова "голубцы" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова голубцы

Для слова "голубцы" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род множественное число, именительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род множественное число, винительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "голубцы" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова голубцы

Ударение, транскрипция: голубцы́→[галупцы]
В слове «голубцы́»: слогов—3 (го-лу-бцы), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: голубцы

Разбор по буквам:

  • г: [г]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • л: [л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • у: [у]:гласный
  • б: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • ц: [ц]:согласный, непарный глухой, непарный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "голубцы" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова голубцы

Словарь Ушакова:

голубцы, голубцов, ед. голубец, голубца, муж. (кул.). Кушанье, состоящее из фарша, тушеного в капустных листьях.

Все значения

Предложения со словом голубцы

  • Выложите голубцы в глубокую кастрюлю, влейте воду, добавьте томатную пасту, растительное масло и тушите на медленном огне 20–25 мин.
  • Капусту ошпарьте, отбейте утолщенные части листа, уложите картофельный фарш, заверните, как обычные голубцы, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
  • Приготовленный фарш выложить порциями на середину капустных листьев, сформировать голубцы, сложить их в смазанный маслом горшок, залить горячей подсоленной водой, добавить душистый перец и немного эстрагона и тушить блюдо в духовке до готовности.
  • Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке.