16 мая 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня

Разборы слова заквашивание

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова заквашивание

за кваш ива ни е
Состав слова "заквашивание": префикс [за] + корень [кваш] + суффикс [ива] + суффикс [ни] + окончание [е]
Обратите внимание: разбор слова "заквашивание" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова заквашивание

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "заквашивание" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова заквашивание

Ударение, транскрипция: заква́шивание→[заква́шыван'ийэ]
В слове «заква́шивание»: слогов—5 (за-ква-ши-ва-ни-е), букв—12, звуков—13
Возможные переносы: за-ква-ши-ва-ни-е

Разбор по буквам:

  • з: [з]:согласный, звонкий парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • к: [к]:согласный, глухой парный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный
  • а: [а́]:гласный, ударный
  • ш: [ш]:согласный, глухой парный, твёрдый непарный, шипящий
  • и: [ы]:гласный, безударный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • н: [н']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • е: [й']:согласный, звонкий непарный, сонорный, мягкий непарный[э]:гласный, безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "заквашивание" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова заквашивание

Словарь Ефремовой:
  1. ср.
    1. Процесс действия по знач. глаг.: заквашивать.
    2. Состояние по знач. глаг.: заквашиваться (1).
Все значения

Предложения со словом заквашивание

  • Брожение (заквашивание) используют для приготовления пищевых продуктов (например, приготовление дрожжевого хлеба, вина, уксуса, квашение капусты, молочнокислых продуктов).
  • При такой температуре заквашивание происходит в течение 10–15 дней.
  • К способам подготовки корма относятся механические (измельчение, варка) и химические (дрожжевание, заквашивание, ферментная обработка и силосование) способы.